您当前的位置 :江西民政网 > 民政青年 正文

厅团委联合南昌市民政局团委开展植树踏青活动

2012-03-27 19:19:53  来源:厅团委  编辑:省民政厅

    阳春三月,江南草长。32425日,厅团委应团省委“青春建功·绿化家园”的活动号召,联合南昌市民政局团委,组织了30余名团员青年,在厅人事教育处(机关党委)副处长方利鹏和厅团委书记、政权处副处长周卫华的带领下,赴省救助管理站(奉新)开展了植树踏青和篮球友谊赛等系列活动。省双拥办专职副主任吴金勇、省救助站站长杨鹏、南昌市民政局副调研员杨航应邀参加活动。

    24日下午,省救助站举行了简朴而热烈的“民政共青林”揭牌仪式。省救助站站长杨鹏发表了热情洋溢的致辞,厅团委书记周卫华作了简短动员讲话。杨站长对青年们的到来表示热烈欢迎,希望青年不断成长,成为民政事业的重要力量,成为国家和社会的栋梁之才。周书记号召青年用勤劳的双手种植希望,鼓励青年做勇于担当、乐于奉献、热心公益的人,并祝愿省救助站的事业蒸蒸日上、生机盎然,祝愿民政青年勇攀高峰、前程远大。在植树活动中,青年们扛着锄头、铁铲走入荒滩坡地,在亲近大自然、感受泥土芬芳的同时,通过分工协作,种下了一排排桂花树。午后的阳光让大家汗流浃背,但看到地里多了一大片的绿茵,大家心里倍感喜悦。

    劳动之余,大家积极投入各项文体娱乐活动,在体育健身活动中心参与射箭、沙滩摩托、高尔夫球、乒乓球等趣味运动。为进一步活跃气氛、加深了解、增进友谊,我厅青年与南昌市民政局青年举行了两场篮球友谊赛,把系列活动推向了高潮。活动期间,青年们还参观了原中央一机部“五七”干校及贾庆林主席曾经工作和生活过的九连连部旧址。

    活动得到了省救助站的大力支持,省救助站站长杨鹏、副书记刘少春、纪委书记兼站团委书记梅继华等全程陪同和参与。此次活动加强了省厅和南昌市团员青年之间的沟通互动,丰富了青年文化生活,在团员青年中产生了积极反响。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036