您当前的位置 :江西民政网 > 民政青年 正文

厅青年志愿者开展“学雷锋做义工———关爱听障儿童”活动

2013-03-05 11:01:56  来源:厅团委  编辑:省民政厅

    今年是毛泽东同志为雷锋同志题词50周年。为进一步弘扬志愿精神,传播志愿理念,发展志愿服务,省民政厅团委积极响应上级党团组织号召,以实际行动向雷锋同志学习。32日下午,组织20余名青年志愿者赴西湖区现代残疾人教育康复中心,开展“学雷锋做义工——关爱听障儿童”爱心服务活动。厅直属机关党委专职副书记、人事教育处处长刘石呈亲临活动现场指导。

    活动期间,厅青年志愿者参观了现代残疾人教育康复中心,听取了有关负责人对康复中心情况的介绍,厅团委和志愿者们赠送了儿童玩具和食品。在与20余名听障儿童的互动中,志愿者们首先表演了唱歌、跳舞和萨克斯演奏等,融洽了氛围,随后请部分小朋友一起参与唱儿歌、跳舞,热烈了气氛。在结对互动环节,志愿者与结对的听障儿童用简单的语言加手势进行交流,教孩子们正确的发言,并在中心老师的指导下教会小朋友说简单的句子。活动中,很多听障儿童欢快地拍起了小手,和大家一起哼起了歌。

    据了解,现代残疾人教育康复中心是由南昌市西湖区残联主管、民政部门登记的民办非企业单位。主要开展特殊儿童(聋儿、自闭症、脑瘫)康复、学前教育、残疾人托管等业务。(黄海梅)

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036