您当前的位置 :江西民政网 > 节能工作 正文

倡 议 书

2015-06-13 14:55:37  来源:  编辑:省民政厅

  全厅干部职工:

  今年全省公共机构节能宣传周活动于6月13日至19日举办。本次节能宣传周的主题为“节能有道 节俭有德”。为了提高我厅干部职工节约资源和保护环境的意识,在我厅营造“绿色、低碳”的工作生活氛围,全力构建节约型机关,提出如下倡议:

  一、6月15日为“全国低碳日”,为了积极响应“低碳体验日”活动,倡议办公区域空调,公共区域照明、景观照明、装饰用灯等停开一天。工作人员通过减少办公设备待机能耗和一次性办公用品消耗,广大干部职工自觉乘坐公共交通工具,骑自行车或步行上下班;当天,办公楼电梯分时段运行。

  二、“反对奢侈,我倡议,我践行”,从我做起,从今天做起。提倡节俭,反对浪费,自觉抵制商品过度包装。

  三、牢固树立“厉行节约、反对浪费”的思想观念,养成构建科学的节约习惯,树立节俭文明的生活消费理念。提倡勤俭节约的传统美德,形成“勤俭节约、人人有责”的良好风尚。

  四、努力节约每一度电、每一滴水,每一张纸、每一升油,每一分钱;养成随手关灯、关紧水龙头,关闭电脑和电器的习惯,做到人走灯熄、人离水断,为建设节约型机关做出表率。

  五、学习了解节能知识和方式,树立绿色办公理念,走进低碳生活方式,使人人讲节约,事事讲节约,处处讲节约,时时讲节约成为广大干部职工的自觉行动。

  节约能源需要每一个人的参与,每一个人的付出。从今天开始,让我们绿色出行;从今天开始,让我们低碳生活,从今天开始,让我们珍惜宝贵的资源……让我们干部职工共同行动起来,从我开始,从现在开始,把节能理念转化为日常生活中的实践行动,为民政事业可持续发展尽自己的一份力量。为了大家的家园,为了我们共同的地球,节约能源,低碳生活,请从身边的每一件小事做起!

  厅公节办

       2015年6月13日

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036