您当前的位置 : 大江网首页  >  江西民政网  >  专题  >  民政服务机构安全管理月

江西开展全省民政系统夏季消防检查

2016-06-16 14:39:00  来源:  编辑:省民政厅

  为深入推进民政机构安全管理月活动,近日,省民政厅印发通知,在全省民政系统开展夏季消防检查工作。

  为切实加强民政系统夏季火灾防控工作,彻底排查整治火灾隐患,确保消防安全形势持续稳定,省民政厅要求,对全省民政系统机关及所属单位,特别是辖区内全部福利院、敬老院、光荣院、居家养老服务中心、救助管理机构、优抚医院、军休所等各类福利、救助机构进行夏季消防检查。

  通知要求各地要坚持“属地管理、分级负责”的原则,主动邀请公安消防、安监、卫生、环保、食品药品监管等部门对辖区内的民政服务机构设施进行安全检查和隐患排查。通过还要求,各地要坚持“预防为主、平战结合”的原则,通过平时预案、演练,增强实战应对经验,提高全省民政系统内部安全管理水平。坚持“完善制度、标本兼治”的原则,进一步细化完善防火巡查、检查制度,确保工作有章可循、有的放矢。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036