吉安市开展全市社会福利机构消防安全专项整治行动

2016-06-21 10:48:00  来源:吉安市民政局  编辑:省民政厅

  近日,吉安市民政局印发《关于开展全市社会福利机构消防安全专项整治行动的通知》,在全市范围内开展社会福利机构消防安全专项整治行动。

  本次行动检查的范围是全市所有社会福利机构,以及福利企业、救灾物资储备库、烈士纪念设施等其他民政系统服务单位。检查内容主要包括机构消防安全责任制落实、消防安全管理制度建立健全、消防设施设备及其使用、消防教育培训演练,以及重点场所工作落实等情况。

  专项整治从6月8日至8月5日,分社会福利机构自查、县级民政部门全面排查及组织整改、设区市民政部门抽查三个步骤,要求各地提高认识,加强领导,强化责任,深化宣传,将社会福利机构安全管理工作作为日常性的、重要的常规工作,抓紧抓实,在自查、整改环节不走过场,认真对待,消防隐患,确保安全。吉安市民政局将于7月底8月初组成5个工作组,对全市社会福利机构消防安全情况情况进行抽查。 (吉安市民政局肖建梅、王敏)

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036