您当前的位置 : 江西民政网 >> 节能工作

关于印发江西省民政厅2017年公共机构节能宣传周活动的通知

2017-06-09 16:58:00  来源:  编辑:省民政厅

厅机关各处室局,省老龄办、厅属各单位:

  根据国家发展改革委等14部门联合印发的《关于2017年全国节能宣传周和全国低碳日活动的通知》(发改环资〔2017〕948号)和省人民政府机关事务管理局《关于印发2017年公共机构节能宣传周活动安排的通知》要求,今年的节能宣传周活动时间定于6月11日至6月17日,活动的主题为“节能有我,绿色共享”。现就活动安排通知如下:

  一、深入开展主题宣传活动

  各单位要结合实际,积极组织召开报告会、展览会、推介会、现场会,开展节能知识竞赛、科普展、主题讲座、作品征集等活动,举办能源紧缺体验、绿色低碳出行、践行垃圾分类等主题宣传活动,加大节能低碳和应对气候变化宣传力度,普及能源资源节约和资源循环利用知识。

  二、大力宣传节能典型经验

  广泛宣传本单位节水、节电、节油、节气、节煤、节材、节粮、新技术新能源推广、资源循环利用等方面的好经验,好做法;充分发挥公共机构示范引领作用,大力宣传本单位公共机构涌现出的节能典型人物和典型事迹,展示节约型机关、节约型医院、节约型校园的风采。

  三、积极参加各类体验活动

  今年宣传周活动期间,省机关事务管理局将在省行政中心组织主题报告会(时间:6月12日下午3:00,地点:会议中心)、垃圾分类主题展览(时间:6月12日下午3:00,地点:九龙广场)、健步走(时间:6月15日下午5:00,集合地点:省行政中心南门口)等活动。届时,厅公节办将根据工作安排,积极组织厅机关处室局和驻厅机关大楼单位派人参加(参加方式另行通知)。其他厅属单位结合各自节能工作实际,积极组织参加垃圾分类主题展览。

  四、认真做好节能督查准备工作

  厅机关各处室局(单位)要以宣传周活动为契机,做好用电、用水、用能设备的使用管理,要加强节能标识张贴,提醒人走关灯、随手关水、适时关电、多用自然光等良好节能习惯,尤其要遵守空调温度设置规定(冬不高于20度,夏不低于26度),禁止窗户与空调同时打开,严防长明灯长流水。6月13日至6月14日,省机关事务管理局将以现场抽查方式对省直单位上述节能管理工作进行督查,督查结果将纳入2017年度公共机构节能考核内容。厅机关各处室局(单位)要高度重视,认真做好日常节能管理和巡查,发现问题及时整改。厅公节办将加强检查抽查,并对检查情况进行通报。

  五、及时进行活动总结

  节能宣传周期间,请厅各处室局(单位)及时将当天宣传活动的文字、图片资料发送至厅公节办,厅将择优推荐给省机关事务管理局进行宣传报道。各单位节能宣传周活动开展情况及好的做法于6月20日前报送厅公节办,联系人:厅机关后勤服务中心张汐,电话0791-86292263(传真),邮箱:734077752@qq.com。

     

  江西省民政厅公共机构节能领导小组

  2017年6月5日

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036