您当前的位置 : 江西民政网 >> 公示公告

江西省民政厅直属事业单位2017年下半年公开招聘面试工作方案

2018-01-11 16:40:00  来源:  编辑:省民政厅

  为做好我厅直属事业单位2017年下半年公开招聘面试工作,根据省人社厅《关于做好2017年下半年省直事业单位公开招聘工作的通知》和《江西省省直事业单位公开招聘工作人员面试规定(试行)》(赣人发〔2009〕2号)精神,结合我厅实际,现制定本工作方案。

  一、组织领导

  为加强领导,成立江西省民政厅公开招聘面试工作领导小组,组长由厅党组成员、副厅长刘立松同志担任,副组长由人事教育处处长雷朝晖同志担任,成员为周卫华、余广平、欧阳晃许、鄢小平、颜彦。领导小组下设办公室,办公室设在厅人事教育处,由雷朝晖同志兼任办公室主任,工作人员从厅人事教育处及相关厅直属单位抽调人员组成,驻厅纪检组全程参与监督。

  二、面试原则

  坚持“公开、公平、竞争、择优”的原则,严格执行政策规定,全过程接受纪检部门的监督,确保面试科学规范、客观公正。

  三、面试人员

  根据《江西省2017年下半年省直事业单位招聘公告》要求,对通过资格审查的人员进行面试。

  四、面试时间

  1.专业能力加试:2018年1月13日下午2:30开始;

  2.结构化面试:2018年1月14日上午9:00开始。

  五、面试地点

  1.结构化面试地点

  第一组:厅大楼13楼1301室;

  第二组:厅大楼14楼第一会议室;

  第三组:厅大楼18楼1801室;

  第四组:厅大楼19楼1901室。

  2.专业能力测试地点

  江西省减灾救灾指挥中心大楼23楼。

  六、面试分组

  第一组:省减灾备灾中心、省养老服务中心、省核对中心,康宁医院行政岗、综合岗、机电设备管理岗、工程管理岗。第二组省福彩中心。

  第三组:康宁医院临床医师岗一、临床医师岗二、医疗设备管理岗。

  第四组:康宁医院护理岗、药剂岗。

  七、面试方式

  采用结构化面试和专业技能测试相结合的方式进行。

  1.结构化面试:主要测评应聘者的综合素质能力,时间10分钟,满分100分。面试分3组进行,报考同一岗位人员在同一组进行面试。统分时去掉一个最高分,去掉一个最低分,取其余得分的平均分为面试得分,保留2位小数。在后一位考生面试完毕时公布前一位面试人员的面试得分。

   2.专业技能测试:根据招聘公告的要求,由招聘单位按照岗位需要组织专业能力测试,满分100分。

  八、面试程序

  (一)结构化面试程序

  1.考生带好身份证和准考证于正式面试前30分钟到候考室集中,并进行封闭,迟到者一律取消考试资格。

  2.宣布考场纪律及抽签。工作人员宣布面试纪律后。考生抽签决定面试顺序,对未按时到达候考室的考生按弃权处理。

  3.考官、有关考务工作人员到面试考场指定位置就坐,熟悉面试题本。

  4.面试开始,请考生入场,主考官念完引导语后宣布“答题开始”。每位考生面试时间不超过10分钟。

  5.考官认真听取考生答题,并按确定的测评要素及评分标准在评分表中逐项评分,然后把面试评分表交计分员。

  6.主考官在下一位考生面试完毕后,当场宣布上一位考生面试成绩,并把成绩单交给本人签字确认。

  (二)专业能力测试程序

  考生带好身份证和准考证于正式面试前30分钟到指定考场集中,并进行封闭,开始测试。

  九、有关情况说明

  对于未达1:3比例的岗位,采取设定分数线的方式进行录取,根据省人社厅的批复,康宁医院临床医师岗二考生结构化面试成绩设定最低录取面试分数线为75分。

  十、人员安排

  面试考官共28人,每组7人(我厅选派3名,人社厅外派考官4名),其中:主考官由我厅人事部门和招聘单位主要负责同志担任,考官由厅人事部门、对口业务处室、招聘单位负责人组成。

  面试考场工作人员24人,其中:每个考场监督员1人、计分员1人、计时员1人、引导员1人,总候考室监督员2人。

  十一、后勤保障

  面试工作的总协调由雷朝晖同志负责,面试考场、工作用餐及安全保卫工作由厅后勤服务中心具体负责,面试工作的外请考官劳务费用、面试试题出题费用由各用人单位按比例分担、所需工作车辆的租赁费用及其他相关费用由厅里承担(具体列支附后)。

  十二、有关纪律

  1.明确工作要求。考官、工作人员、考生须上午8点前到达指定考场,做好考前准备,在面试时不得使用通讯设备(招聘工作需要除外)或与无关人员联系。

  2.严格考场纪律。面试过程实行封闭式管理,考生应自觉遵守面试时间,未按时到达面试考场的视为自动放弃面试;进入考场后,自觉服从工作人员的管理;手机必须关闭,物品统一存放;不得携带任何参考书籍。面试时,不得告诉考官本人姓名、毕业学校等,不得出示本人身份证、准考证。如有违纪行为将视情节给以严肃处理,直至取消面试资格。

  3.严肃工作纪律。命题专家、考官及工作人员要认真履行职责,严格遵守保密纪律和工作纪律,自觉接受纪检监察人员的监督,确保面试结果的公平、公正。对违反操作规定、失密泄密、徇私舞弊等违纪违法行为的有关人员等,将予以严肃处罚乃至追究法律责任。

    

  江西省民政厅

  2018年1月11日

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036