您当前的位置 : 江西民政网 >> 他山之石

广西:武宣县全面起用“广西残疾人两项补贴信息管理系统”

2018-03-16 09:50:00  来源:  编辑:省民政厅

  为进一步做好残疾人的社会救助工作,打通联接群众的最后一公里,响应国家要求,实现“足不出户、足不出村”申请诉求,能够在最短时间内让困难群体发出救助声音,及时得到救助,2018年3月1日武宣县全面起用“广西残疾人两项补贴信息管理系统”。

  该系统的使用,一是可以实现残疾人两项补贴的无纸化在线申请、审核、审批。系统内部与民政内部社会救助信息系统对接,外部与全国残疾人管理系统对接,不仅能实现民政内部数据比对也能够实现与外部业务部门大数据比对。二是可以减轻基层工作人员工作量。通过数据比对不但能够自动对申请信息进行审批,还能够在申请时通过身份证信息自动带出申请人已有电子档案信息避免信息的重复采集。实现残疾人两项补贴业务网上无纸化审核审批管理工作。三是残疾人或其亲属可以足不出户办理申请业务。残疾人或其亲属通过“广西残疾人两项补贴信息管理系统”APP平台在家中或者其他有网络的地方访问公众APP平台进入系统进行自主申请救助。大大方便了群众的需求。(来源:广西民政网)

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036