您当前的位置 : 江西民政网 >> 节能工作

节水倡议书

2018-03-22 09:40:00  来源:  编辑:省民政厅

全厅干部职工:

  随着天气变暖,大楼日常用水量逐渐加大。为切实加强用水管理,创建良好的节水节能氛围,特提出如下倡议:

  一、树立节约光荣、浪费可耻的荣辱观,遇见浪费水的行为,及时制止和劝阻,形成互相监督、共同维护、共同节水的良好局面。

  二、自觉养成计划用水、节约用水、重复用水的良好习惯;随手关闭水龙头,做到人走水停,提倡一水多用。

  三、加强用水设施设备的日常维护管理,杜绝“跑冒滴漏”和“长流水”现象,优先使用节水型龙头和节水型卫生洁具,提高节水效率。

  节约是一种美德,更是一份责任。让我们从珍惜每滴水开始,注重各类能源资源、办公耗材和空调、电梯的节约使用,积极创建绿色环保的办公环境,助推生态文明试验区建设,携手共建资源节约、环境友好的美好社会。

  

  江西省民政厅公节办

  2018年3月22日

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036