您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

省民政厅党组中心组举行集体学习会

2018-04-17 09:41:00  来源:机关党委  编辑:省民政厅

  4月16日,省民政厅党组中心组举行集体学习会,厅党组书记、厅长刘金接主持,党组成员、副厅长欧阳海泉作《知晓经济金融形势,服务改革发展大局》专题讲座,厅领导刘立松、龚建辉、罗良意、向东出席会议。

  刘金接主持会议时指出,发展是解决一切问题的基础和关键,只有推动经济持续健康发展,才能筑牢国家繁荣富强、人民幸福安康、社会和谐稳定的物质基础。民政部门虽然不是经济工作的一线部门,但作为保障和改善民生、加强和创新社会治理的重要职能部门,各项工作与经济工作密不可分、息息相关。保障和改善民生、加强和创新社会治理,是抓经济工作的重要举措,更是抓经济工作的最终目的。要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,把民政各项工作放在全省经济发展大格局中去思考、去谋划、去推进、去落实,坚持以民政项目建设拉动内需发展,以民生服务工程促进社会就业,以民政保障对象扩大社会消费,以民政管理职能优化经济环境,以民政自身作为促进经济增长,奋力谱写江西现代大爱民政建设新篇章,坚持在统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局中做到有为有位,为全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福现代化江西作出新的更大的贡献。

  欧阳海泉从“金融概况、我国当前经济形势判断、三大攻坚战之首、当前金融风险、我们有信心打赢攻坚之首战”五个方面,介绍了我国金融基本概况,深入分析了我国经济基本特征及面临的风险挑战,详细论述了我国打赢三大攻坚战之首,防范化解金融重大风险的有关举措,最后还就民政工作如何服务“五位一体”总体布局进行了深刻阐述。讲座视野开阔、内容丰富、深入浅出、分析透彻,既有理论指导性,又有实践操作性;既是一次经济知识的普及,又是一次民政工作如何服务经济发展的具体业务指导。

  省纪委驻厅纪检组、厅机关各处室局、省老龄办、驻大楼厅属单位全体干部职工,其他厅属单位班子成员参加了集体学习会。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036