您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

龚建辉副厅长在抚州调研养老服务和救助管理工作

2018-04-18 17:38:00  来源:  编辑:省民政厅

  4月18日,龚建辉副厅长到抚州亲和源老年公寓、中科慧康抚州市爱心居家养老服务中心和抚州市救灾救助中心调研。抚州市民政局负责同志先后陪同调研。

  龚建辉一行首先来到抚州市亲和源老年公寓项目基地,在实地了解和参观项目样板房和工地建设情况后,龚建辉充分肯定了亲和源的企业文化和实力,他指出,养老服务是个朝阳产业,是大有可为、潜力巨大的市场。全面放开养老服务市场,就是希望有更多的有实力有底蕴的企业广泛参与,民政部门要大力支持,实现公助双赢。他希望亲和源能够更加细化和提升管理服务工作,争取打造出亲和源项目的“抚州样板”。

  在中科慧康抚州市爱心居家养老服务中心,龚建辉认真听取中科慧康负责人有关情况介绍,并与中心老人进行亲切交谈,详细了解会员的相关权利、收费项目和运营状况等情况。他指出,中科慧康的养老服务工作值得肯定,居家养老服务工作可以做得更实更细,人员参与更加广泛。要以政府购买服务的方式,积极纳入城镇老年困难群众养老服务工作,进一步增加固定收入来源,降低运营成本,使部分困难群众享受同等的养老服务。

  在抚州市救助管理站,龚建辉听取了该站“1+2”站内照料模式的简要汇报,实地考察了临时救助区、长期滞留人员站内照料区、监控区、饮食卫生及消防安全等情况。龚建辉充分肯定了我市救助管理工作成绩,对于下一步工作,他要求,一要推行依法救助,把依法依规纳入到救助管理工作的日常化、常态化。二要全面压实责任,要积极践行“民政为民,民政爱民”的工作理念,在面对困难群体的救助管理工作上,要做好压力传导、责任落实工作。三要创新高效工作,要大力提升日常工作中信息化的比率,创新工作方法,使救助管理“为民、快捷、高效”。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036